Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ловись рыбка...

Ловись рыбка...




Когда он проснулся, солнце стояло в зените. Собственно, оно и не уходило никуда. Всегда на одном и том же месте. Может здесь какой-нибудь полярный день и закат будет лишь через полгода? Да вроде местоположение не то.
Он лежал на кровати, положив руки под голову и глядя в потолок. По его ощущению сейчас было утро. А раз наступило утро, значит нужно вставать и идти умываться.
Он встал с кровати и босиком прошел в ванную комнату. Умывшись холодной водой он вытер лицо полотенцем и прошел на кухню. Зубы он чистить не стал, поскольку считал вредным частое шлифование зубной эмали абразивом пасты без особой нужды.

Насладившись вкусом зеленого чая, он оделся, прихватил с собой бутылку воды и вышел из дома. Нужно было обследовать остров, а потому путь его лежал в лес.
По краю леса расположились заросли кустарника. Преодолев их, он попал в лес, если бывает лес из пальм (но джунглями это тоже вряд ли можно назвать). Внешне все вокруг напоминает сосновый бор – также кругом одни стволы, а наверху листья. При этом точно так же как в бору здесь рос папоротник у самой земли. Местами попадались кусты, такие же как на границе леса, но не так часто.

Он шагал вглубь, периодически поглядывая по сторонам и себе под ноги – неизвестно какие твари здесь могут обитать. Правую руку грела рукоять мачете, найденного накануне в одном из кабинетов. Время от времени он крутил его в руке, словно ему не терпелось пустить в ход этот кусок металла. К счастью (а может и к несчастью) такой необходимости не возникло.

Некоторое время спустя воздух вокруг стал влажным, а почва под ногами мягкая. Похоже впереди по курсу болото. Он развернулся и пошел обратно до того места, где почва еще была твердой. Потом прошел еще шагов десять на всякий случай и повернул налево, намереваться обойти болото. Не теряя ощущение ориентации в пространстве, он прошел еще несколько километров пока не уткнулся в берег озера. Это был не очень большой водоем – противоположный берег было отчетливо видно.

Не смотря на всю фантастичность такого явления, как озеро на острове, более фантастичным было то, что у берега на воде качалась привязанная лодка, небольшая и белоснежно-белая. Вода в озере была настолько прозрачная, что с берега видно под водой на десять метров вперед. Дно озерка покрывали водоросли, словно зеленый ковер. В воде тут и там мелькают маленькие рыбки похожие на мальков. Точнее они скорее даже не на мальков похожи, а на анчоусов – популярную закуску к пиву. Интересно, а более крупная рыбешка тут водится? Жаль, что нет под рукой удочки – легко можно было бы выяснить ответ на этот вопрос.

Идти еще дальше в лес было бессмысленно – вряд ли тут есть люди. Он постоял еще немного и пошел обратно, вспоминая путь, которым шел сюда. Сообразив, что можно довольно прилично срезать, он прикинул весь свой маршрут и пошел наперерез. На берег он вышел довольно быстро, вот только дома не было видно.
Он посмотрел в обе стороны вдоль побережья и стал соображать куда нужно идти. Исходя из его умозаключений, он слишком сильно срезал когда шел через лес, а потому идти нужно направо. Что он и сделал. Перед этим он подошел к воде и разулся. Дальше он пошел уже по щиколотку в воде. Время от времени вода накатывала на берег и снова уходила. Он продолжал идти. Периодически он делал несколько глотков воды из бутылки – как коренному жителю средней полосы России, тропический климат был непривычен, из-за чего он постоянно потел и хотел пить. Приглушив голос жажды, он продолжал идти вперед. Океан приятно омывал ноги, делая жару более терпимой. По ощущениям на солнце сейчас было градусов 50.

Через какое-то время на горизонте показался дом и он прибавил шагу. Добравшись до дома он выпил очередную порцию воды, разделся и пошел купаться. В воде он провел наверное целый час. Затем вернулся в дом, смыл с себя соль и развалился на кровати. После такого похода нужно чуток отдохнуть. Едва успел он об этом подумать, как его сморил сон.
Проспал он недолго, а когда проснулся, почувствовал себя очень голодным. И это не удивительно, учитывая сколько времени он здесь провел и что за все это время съел. В холодильнике его взгляд привлек кусок мяса внушительных размеров. Судя по цвету это была говядина или что-то подобное. Проверив все шкафчики и тумбы, он нашел кухонные ножи и сковороду. От большого куска он отрезал кусок, а оставшуюся часть убрал обратно.

Жарка мяса заняла какое-то время. Пока оно жарилось, он поднялся наверх – там он оставил свой мобильный телефон и теперь хотел найти его. Обыскав всю комнату аппарата он не нашел. Он ведь точно здесь его оставлял. Трубка пропала.
Пройдясь еще раз по дому он убедился, что городского телефона здесь тоже нет, равно как нигде не было его телефона.
Отложив поиски трубки, он закончил готовить и, наконец-то, поел за все то время, что он здесь находился. Насытившись, он спустился в подвал и прошел в кладовую, которую обнаружил в первый же день. Там он нашел неплохую удочку (ему очень хотелось проверить как обстоят дела с рыбалкой на озере).

Наживка. На что ловить? Решив, что хлебный мякиш самое универсальное средство, он вернулся в кухню. Там он отломил кусок хлеба и положил его в целлофановый мешочек, найденный в одном из шкафов. Мешочек же он убрал в карман и вышел из дому, набрав воды в свою бутылку и прихватив найденный инструмент для ловли.
Тем же путем, что и в первый раз, он дошел до озера. В этот раз он гораздо быстрее дошел, хоть и шел с той же скоростью. Возможно предчувствие скорого развлечения изменили его ощущение времени, а уже из-за этого ему показалось, что он очень быстро добрался. Примерно по такому принципу всегда сокращается дорога к дому – люди не раз замечали, что домой добираться быстрее, чем из дому.

Положив вещи в лодку, он отвязал ее, слегка оттолкнул от берега и запрыгнул в нее. Веслом он еще раз оттолкнулся и начал грести в сторону середины.
Чуток отплыв, он остановился и приготовив снасть. Затем он насадил на крючок шарик из хлеба, который предварительно помял пальцами до консистенции теста. Крючок вместе с наживкой отправился в воду, оставив на поверхности лишь яркую половину поплавка и расходящиеся круги.

Солнце оставляло на поверхности блики. Вокруг был штиль. В этой глуши не было ни единого дуновения ветра. Казалось, что и флота и фауна замерли вокруг в ожидании чего-то. Лодка слегка покачивалась, распространяя вокруг себя легкое волнение поверхности озера. От этого волнения поплавок покачивался из стороны в сторону и время от времени слегка проседал. Черт! Клюет? Рыбалка заставляла сильнее биться сердце, вместо того, чтобы успокаивать.
Он дернул удилище и ощутил как тяжело оно идет. Секундой позже тащить стало легче – сорвалась. Насадив другой хлебный шарик вместо съеденного кусочка, он снова забросил его в воду. Новая поклевка не заставила себя ждать и поплавок ушел под воду целиком – хорошо схватила. Произведя подсечку, он вытащил из воды свой улов – на дно лодки упала рыбина размером с его предплечье, ее чешуя имела какой-то розоватый отлив. Рыба лежала, широко открывая рот и жаберные щели в надежде получить заветного кислорода из воды. Вот только воды нет в лодке.

Он извлек крючок из рыбины и выбросил ее за борт. Сама рыба как таковая ему не была нужна, а нужен был лишь процесс ловли. Видимо это сказывалась генетическая память предков, добывавших таким образом пропитание для своих племен. Может быть из-за этой же памяти так мало существует мужчин, равнодушных к рыбалке и охоте.

Положив удочку на дно лодки, он сел на весла и начал грести к берегу. Вернув лодку на ее прежнее место, он забрал свои вещи пошел к дому. Повторив свой предыдущий маршрут, он снова оказался в доме. Вымотанный походами по острову, он упал на кровать и в очередной раз отключился.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика