Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Конец миссии

Конец миссии

Конец миссии

Снова маленькие облачка пепла от его шагов и черные тучи на небе (если можно было назвать это небом). Он уже бывал в этом разрушенном городе и точно помнил, куда нужно идти. Те же стоны вокруг и огонь, пробивающийся сквозь тучи. Сердце гулко ударялось в грудную клетку, от земли веяло жаром. Сергей шел, практически не глядя по сторонам, только боковым зрением подмечая знакомые места. Все это ему уже доводилось видеть.


***


– Твоя миссия подходит к концу.
Сергей повернул голову к человеку, внезапно оказавшемуся рядом с ним на скамейке. Появление старика он пропустил, хоть и держал под контролем ближайшее пространство, поглядывая время от времени по сторонам, «на автомате», по привычке. В какой-то момент старик просто оказался рядом с ним. Если бы он пришел, Сергей его, скорее всего, заметил бы. Но все произошло неожиданно, пока остатки булки исчезали в клювах ненасытных птиц. Опять же, несмотря на то, что птицы, обитающие здесь, были почти ручными, они бы разлетелись при появлении «незнакомого» человека. Но они, как ни в чем не бывало, продолжали прогуливаться в непосредственной близости от его ног. Как будто они оба сидели здесь давно.
– Твои коллеги больше не берутся за этот «заказ», – продолжал старик, – а для тебя у меня есть другое задание.
– Я не беру новые задания, – ответил Сергей, – с того самого дня.
– Да, я знаю об этом, – кивнув, подтвердил собеседник Сергея, – это задание тебе понравится, я ведь знаю, чего ты хочешь.

Сергей удивленно посмотрел на старика, но через секунду эта эмоция исчезла с его лица. Он решил, что старик действительно мог знать о чувствах, которые его терзали в последнее время.
– Я видел жуткий сон, – начал рассказывать Охотник, – там была вспышка и вой сирен. Сон был настолько реалистичным и жутким, что я даже не сообразил проснуться. Или не успел. И в голову не пришло, что это могло оказаться сном.
– Сном это было лишь отчасти. Вариант несбывшейся реальности. Именно так все и было бы, не остановись ты тогда, когда девушка была у тебя на прицеле. Ты – часть обеих реальностей, поэтому и видел этот вариант во сне.
– Жуть. – Только и смог сказать Сергей.
– Не то слово, – кивнул старик. – Не знаю, как бы я выкручивался, если бы все пошло не так, как я задумывал.

Брови Сергея удивленно поползли вверх. Он чувствовал, что его собеседник обладал огромной властью, и отчасти даже знал это, но границы ее лежали за пределами его сознания и понимания. Руки продолжали механически крошить остатки булки, что радовало бегающих рядом пернатых, словно им были доступны человеческие эмоции. Хотя сейчас Сергей ни в чем не мог быть уверенным. Легко могло статься, что эмоции все же ведомы этим созданиям, и они сейчас действительно радовались вкусным хлебным крошкам.


***


Кафе еще работало, когда Олег вышел из такси около входа. Место ему было знакомо – именно здесь они встречались в последний раз с Беловой, когда он предложил ей, в очередной раз, должность в своей фирме. Олег вошел внутрь и остановился, осматривая практически пустой зал в поисках Антона. Результат не заставил себя ждать – известный, теперь, многим журналист Широков сидел недалеко от входа. Он был не один, рядом сидел человек, знакомый Клинову. Если его можно было назвать человеком. С недавних пор, Олег в этом начал сомневаться, поскольку все события, связанные с ним, не укладывались в рамки человеческого.

Перед Антоном на столе стояла маленькая чашка с остатками кофе, перед его соседом бокал с каким-то красным вином. Из колонок аудиосистемы лилась спокойная мелодия.
– Добрый вечер, Олег, – кивнул, улыбнувшись, их общий знакомый, – ты не возражаешь, если я составлю вам с Антоном компанию? Кафе уже хотели закрывать, но я попросил Вячеслава, владельца этого чудесного заведения, чуток повременить с этим.
Клинов кивнул. Он не мог придумать причину, чтобы спровадить этого «незваного гостя», хоть и очень хотел этого.
– Ты, вероятно, будешь пиво, – продолжал человек с бородкой, скорее утверждая, нежели, спрашивая, – это место явно лучше того сквера, где ты только что был, да и пиво здесь лучше бутылочного. Антону уже хватит кофе и сейчас ему бы лучше выпить чая.
Олега уже не удивляла осведомленность собеседника. Он снова молча кивнул. «Бородатый» жестом подозвал ожидающего в сторонке официанта, после чего озвучил последнему заказ. Для себя он ничего не стал заказывать – его бокал был почти полон.

За последние годы Клинов привык быть хозяином положения практически в любой ситуации, сейчас же он молчал и просто кивал. Это было странным ощущением для него. Странным и практически забытым. «У меня отпускные восемь тысяч, значит оклад восемь тысяч. У нас стабильно все и ничего не меняется», всплыл в памяти вдруг обрывок недавнего разговора двух женщин в сквере на соседней скамейке. Они достаточно громко разговаривали, и он мог слышать их беседу. Довольно бессвязную, с мужской точки зрения.
Восемь тысяч. Как же давно он сам трудился за восемь тысяч в месяц. С тех пор многое, конечно изменилось. Бизнес поднял его на другой уровень. Качественно другой. Стал ли он счастливее? Наверное, сложно сказать. Игрушки стали дороже, жизнь комфортнее, отдых разнообразнее. Жизнь местами стала проще, но вряд ли счастливее. На его уровень счастья больше повлияла гибель Марины, жены Олега и матери Вероники. Несчастный случай, который не хотелось сейчас вспоминать.
Что подвигло его ввязаться в эту авантюру? Неужели, обычная жадность? Да, наверное, нет. Он бы так не сказал. Скорее всего, это была власть. Сколько бы у тебя ее не было, всегда хочется еще. Может быть, это даже было обусловлено генетически – первобытные племена, вроде, захватывали территории, принадлежащие соседям. В такой расклад Олег больше верил. Ему искренне не хотелось считать, что все было из-за жадности.

– Мне очень жаль, что так вышло с твоей дочкой, – мягко сказал Николай, и Антон, до этого меланхолично глядящий на практически опустевшую чашку, оживился.
– Что с Никой? – Спросил он, глядя на Олега.
– С момента моего звонка никакой новой информации мне не сообщали, – ответил Клинов. – Она в больнице, под присмотром врачей. Состояние ее неопределенное, Может и ничего страшного.
Своими опасениями Олег не стал делиться, решив, что сделает это позже в приватный беседе.
– Хорошо, я завтра заеду в больницу, может, удастся узнать больше, – сказал Антон.

Заказ принесли быстро. В воздухе повисло неловкое молчание. Олег пил пиво, которое оказалось довольно вкусным, хоть и было темным. Антон пил чай, который заказал для него их общий с Олегом знакомый. Он понял, что разговора, ради которого они сюда приехали, не получится. Третий лишний, как говорится. Только этот самый «третий» ничего не пил – так и сидел с практически полным бокалом.
– Я пойду, пожалуй, – поднялся Антон, – попробую уснуть, завтра много дел.
– Да, ты прав, не будем задерживать людей, им уже пора закрываться. – Поддержал его Клинов. В его голове слегка шумело – именно то, что было нужно, теперь ему легче будет уснуть, без всяких ментальных жвачек.
– О счете можете не переживать, я вызову вам такси. – Откликнулся с улыбкой их собеседник.
– Спасибо, – сказал Антон. Олег лишь кивнул, и они оба направились к выходу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика