Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Занятный «расклад»

Занятный «расклад»

Занятный «расклад»

День этот как-то не задался. Поэтому она брела по проспекту, лавируя между прохожими, иногда заглядывая в витрины магазинов и бутиков. Бублик как-то сник накануне, и когда она уходила из дома, тихо лежал около своей миски с едой, Не притронувшись к аппетитным кусочкам, которые она ему положила утром. Он не пытался подставить свой бочок для того, что она его погладила, и вообще практически не обращал на нее внимания.

Все как-то навалилось в этот день. Начальник сегодня взъелся на нее из-за какого-то счета. Все уши прожужжал по поводу важности этой злосчастной бумаги. Можно подумать на кону была его жизнь или репутация компании. Хотя, может, так и было... Она почти все пропустила мимо ушей, фокусируясь на своих мыслях.

Прохожие как будто быстрее шли. Словно что-то важное происходило в городе, и они это каким-то образом ощущали. Не знали, но ощущали. А это интересная мысль. На это можно было списать и настроение обычно спокойного шефа. В принципе, любому событию можно придумать рациональное объяснение. И не важно, что объяснение это будет столь же далеко от истины, как Бетельгейзе от земли. Придумать то все равно можно.

Ее размышления прервала трель мобильного телефона. «Жду тебя возле подъезда» прочитала она текст СМС. Сообщение с незнакомого номера. Кто это мог быть? Она перебрала мысленно варианты, но ни к одному из них не склонилась. Это мог быть кто угодно. Стоило поторопиться, чтобы не заставлять ждать автора СМС.


***


Рабочий день только начался. На столе громоздилась стопка отчетов, проверку которых Кряжин не закончил накануне. Вряд ли там было что-то важное, поэтому он не торопился приступать к ним. Чайник щелкнул выключателем, когда вода в нем закипела. Он налил кипятка в стеклянную прозрачную кружку, насыпал чая в металлическое ситечко и опустил его в воду. Ему нравилось наблюдать, как чаинки постепенно окрашивают содержимое кружки, именно поэтому она была прозрачной. Сахар он не любил, поэтому давно уже не клал его. Просто чай. И не какая-то пыль с ароматизаторами в пакетиках, а нормальный, развесной. Эту партию ему привез коллега с самого острова Цейлон, когда вернулся оттуда из отпуска. В юности Кряжин любил кофе. Хотя он и сейчас его любил, наверное, вот только врачи кофе ему запретили. Пришлось перейти на чай.

Он поставил кружку на стол и подошел к окну. Отсюда, с последнего этажа института, открывался отличный вид на сквер, раскинувшийся между корпусами. Зеленые деревья, скамейки, асфальтированные дорожки, по которым быстрым шагом шли опаздывающие на работу сотрудники. Конечно, можно было ужесточить трудовую дисциплину и наказать тех, кто опаздывает. Вот только хороших специалистов тяжело найти. Да и лишаться такого зрелища по утрам не хотелось.

Там же в сквере прогуливались важно голуби, задорно прыгали воробьи. Еще какие-то птицы, известные орнитологии, но совсем не знакомые ему, перелетали с ветки на ветку. Обычное рабочее утро.
Телефонный звонок отвлек его от созерцания. Он вернулся к столу и поднял трубку.
– Алло, – сказал он в трубку будничным голосом, как делал десятки раз на дню. – Да, Евгений, помню, помню. Да, будет даже больше минутки, заезжай.


***


– Его сейчас нет на месте, – проинформировала Антона дежурная сестра.
– А он сказал, когда вернется?
– Сказал. После обеда. У него какая-то встреча. Сказал, что важная. Будете ждать или передать ему, что вы заходили?
– Нет, я не буду ждать, – ответил Широков, – попросите его набрать меня, когда вернется. Звонить на сотовый Антон не стал, и оставлять свой номер тоже – его номер был у Нестерова. Проведать Нику его не пустили, сославшись на отсутствие указаний от главного врача. Он не возражал и не возмущался. Не оттого, что не хотел ее видеть, просто в инфекционном отделении с этим лучше не шутить – неизвестно, насколько заразна болезнь, легко самому оказаться пациентом.
Выйдя из больницы, он пошел в офис к отцу Ники – разговор, которого хотел Клинов, так и не состоялся, это нужно было исправить. Тем более, что идти было не так уж далеко. «Буду минут через 20», отправил Антон сообщение.


***


Из здания научно-исследовательского института Евгений вышел озадаченным. Разговор получился довольно продуктивным, и ему нужно было обдумать все. Информация, которую он получил, обескураживала. Что это, злой рок, или отец его новой пациентки ставил опыты на собственной дочери? Как Клинов стал точкой схождения вероятностей, ключом к решению этой загадки? Ну не чудовище же он, в конце концов, чтобы так поступать с собственной дочкой. Кряжин, руководитель НИИ, с которым он в это утро пил чай и с которым был знаком с самого своего выпуска из ВУЗа, поведал ему интересную информацию. Она не была секретной, поэтому все было в рамках закона. Суть же ее сводилась к тому, что фирма, запатентовавшая единственную эффективную лекарственную формулу против заболевания с симптомами, как у Вероники Клиновой, принадлежала отцу девушки, с которым он разговаривал не далее, как вчера. А это был весьма занятный «расклад». Весьма.

Он набрал номер, который накануне оставил ему Олег на случай «если что-то понадобится» и договорился о немедленной встрече. Затягивать было нельзя. Такси остановилось рядом с ним уже через пять минут и водитель, получив адрес офиса компании Клинова, рванул с места.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика