Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Коридор...

Коридор

Коридор

Технология.
Это то, что уже долгие годы не менялось на заводе. Менялись рецептуры, оборудование, но технология оставалась прежней. Впрочем, ее и не нужно было менять. Лишнего в ней ничего не было, а того, что было, вполне хватало для производства.
Ингредиенты смешивались в большом баке промышленного миксера. Получившееся тесто выливалось в емкость дозатора, который отмерял нужное количество в пустые формы, неторопливо ползущие непрерывной цепочкой по конвейеру.

После этого формы с тестом ставили в большую печь, напоминающую карусель, а когда вынимали их, сверху была уже знакомая практически любому человеку, хлебная корка. Из формы «хлебные кирпичи» вытряхивали обратно на ленту конвейера, после чего они двигались на фасовку. Ничего сложного. А запах свежего хлеба всегда поднимал настроение.
– Ты выкинул мешок из-под муки, который я тебе дал? – Спросил технолог у вернувшегося с территории завода разнорабочего.
– Да, Василий Дмитриевич. Там как раз машина загружается для вывоза мусора.
– Хорошо.
Василий хорошо знал, что от улик нужно сразу же избавляться. Этот мешок был последним, и теперь можно «выдохнуть».


***

– А ты был когда-нибудь влюблен?
– Я и сейчас влюблен...
– Правда, ведь это чудесное чувство?!! – Восторженно воскликнула она.
– Какое-то время да... – Невесело улыбнулся он.
– В смысле?
– С годами это чувство начинает по-другому ощущаться.
– Ты это серьезно?
После этого вопроса на ее лице появилось беспокойство.

– Тут есть много нюансов, – с самым серьезным видом начал он. – Взаимны ли чувства, есть ли перспективы у отношений. Да будто мало еще других тонкостей. Только при полном совпадении всех этих моментов можно согласиться с твоим утверждением. Причем, совпадение должно быть положительным. Иначе, совсем уже никуда не годится. Будут лишь боль и мучения.
– Вот ведь ты зануда! – Воскликнула она весело.
– Это не занудство, а прагматизм. – Поправил он ее, скорчив нарочито злую физиономию. После чего сначала расслабился, и тоже улыбнулся.


***

Мороз.
Леденящая стужа. Она заставляла иней оседать на ресницах и бровях, кончик носа белеть, а щеки неметь. Казалось, она даже кровь замедляла, сковывала все тело. Единственная мысль, крутившаяся в голове – «двигаться, двигаться, двигаться». Движение – жизнь, или как там правильнее... Об этом многие писали. И Аристотель, и Золя, и Паскаль и еще много кто. Все, так или иначе, сводили все к тому, что если перестанешь двигаться – тебя ждет старуха с косой. Сейчас это особо ярко ощущалось. В каждой конечности, в каждом открытом морозу участке кожи.

Эй, мороз, мороз... Не морозь меня, а? Эх, кому я это говорю... Чем отвлечься от этой холодины? Солнце? Море? Пустыня? Два притопа, три прихлопа... Что еще? Батарея, печка, горячая ванна, от которой даже пар идет?.. Любовь, которая должна согревать даже в самые лютые морозы? А кого чья любовь должна согревать? Чья должна согревать меня? Моя или любимого человека?
«Мороз невелик, а стоять не велит». Это уже из детства. Мороз велик и велит бегать. Бегать быстро или выше ноги задирать. И руками обязательно махать. Крепкий мороз. Синоптики как всегда пролетели с прогнозом…


***

Она шагала по светлому коридору. Он был бесконечным или казался таким. По обе стороны от нее были двери. Слева и справа, снова слева и снова справа. Еще, и еще, и еще. Она дергала ручки на этих дверях – заперто. Она не могла сказать точно зачем она проверяла все двери. Еще она не знала, что это за коридор и как она здесь очутилась. Очень похоже на больницу, но двери слишком уж часто стоят. Она просто шла и шла, продолжая проверять, не попадется ли открытая дверь. Возможно, она надеялась, что за одной из них будет выход. А может и ответы на вопросы. Разные вопросы. Их накопилось за последнее время слишком много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика