Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

– И что же было потом?
– А ничего не было, я проснулась. Ключ, который он мне дал в этом странном сне, был у меня в связке. Только ведь этот ключ и раньше там был. С тех самых пор, как я купила квартиру и поменяла дверь и замки. – Ирина закончила пересказ своего сна и принялась за салат, стоящий перед ней.

Они уже около часа сидели в этой кафешке и делились новостями. Давно они не болтали вот так, не по работе. Она рассказала про свои сны, он про свою новую работу. Разумеется, он умолчал про свою задачу, поставленную новым руководителем и про свой новый дар слышать мысли людей, которые его окружали. Хотя с ней все было, как и раньше – ее мысли оставались тайной для него. Вероятно, из-за амулета, о котором она только что рассказала, как раз и был тому причиной. Точно он в этом не был уверен, но не исключал такой возможности. Ведь мысли других посетителей и официантов он по-прежнему слышал.

Вывод напрашивался сам собой. Он явно был участником чьей-то игры и мяч, как говорится, был не на его стороне поля. Уходить сегодня, точно так же, как и в предыдущий раз, придется с пустыми руками – никакой полезной информации Иннокентий не получил.
На самом деле, он и не ожидал уже «чудес» от этой встречи. Это было просто его давнее желание. Как-то не получалось у него часто встречаться с Ириной, и вовсе не по его вине.


***


Она была все так же прекрасна, как и во все предыдущие их встречи. Даже это место не могло испортить впечатление, хоть и накладывало свой отпечаток на его мысли. Здесь царило то, что он мог охарактеризовать, как полнейшую безнадегу. Никакой радости и веры в светлое будущее. И давящая духота вокруг, словно в квартире на солнечной стороне, в которой давно не открывали форточку.

Инструкции он получил достаточно четкие и знал, что должен был делать. Его будущее представлялось ему достаточно ясно. Она снова протянула к нему руку. Он подошел ближе, заглянул в ее полные тоски глаза и заключил ее в свои объятия, ощутив почти забытое тепло ее тела. Какое-то время ничего не происходило. Затем она начала истончаться, пока, наконец, не исчезла совсем. Обмен состоялся. Он остался, чтобы она могла вернуться. Он так хотел. Так было правильно.


***


Когда Евгений вошел в кабинет к Клинову, там уже сидел знакомый ему журналист. Олег что-то нервно отстукивал подушечками пальцев по поверхности массивного стола, выдавая нервное напряжение. Антон сидел спокойно, однако лицо его выражало глубокую задумчивость. На столе стояли две кофейных чашки и металлическая фляжка. Нестеров готов был поспорить на что угодно, что во фляжке был алкоголь.

– Я не вовремя? – Спросил он.
– Да нет, все в порядке, – ответил Олег, жестом приглашая его присесть. – Чай, кофе?
– Кофе, если можно, – кивнул Евгений, – с двумя кусочками сахара.
Клинов нажал кнопку на модном селекторе и попросил секретаря принести еще чашку кофе для гостя. Через минуту, когда третья чашка с горячим напитком оказалась на столе, Олег пододвинул гостю фляжку.
– Угощайтесь, – произнес он, – можно на «ты»?
– Да, без проблем, – ответил Евгений.
– Французский, – удовлетворился ответом Клинов, кивнув в сторону фляжки.

Гость открутил крышку на металлической емкости и понюхал содержимое. Нечасто ему доводилось пробовать хороший коньяк – зарплата врача не позволяла. В том, что коньяк был хороший, он ни на минуту не усомнился. Сдобрив кофе содержимым фляжки, он сделал глоток. Вкус оказался довольно интересным.

Не решаясь начать беседу, он выжидающе посмотрел на Олега. Тот понимающе кивнул и спросил:
– Есть какие-то новости?
– Да, могу я говорить в присутствии Антона? – Ответил Евгений.
– Можешь, его это тоже касается. – Подтвердил Олег.
– Хорошо, – удовлетворенно сказал Нестеров. – Всего около часа назад я беседовал с руководителем научно-исследовательского института вирусологии, и он мне поведал, что препарат, который, по его мнению, может помочь Веронике, был разработан и запатентован в этих стенах.
– Как я и предполагал, – Сказал Клинов Антону.
Тот в ответ кивнул. Олег успел ему рассказать о том участии, которое принимал в этой запутанной истории. Антон на правах взаимности раскрыл ту ее часть, в которой участвовал сам. Нельзя было сказать, что все сразу стало ясно, скорее, еще более запуталось.

– Лекарство не проходило клинических испытаний на людях, только на лабораторных крысах, думаешь, оно поможет моей дочери? – Продолжил Олег, обращаясь уже к Нестерову.
– У нас не так много вариантов, – пожал тот плечами, – я бы даже сказал, их нет. У меня в отделении с десяток пациентов с такой же клинической картиной. И их состояние хуже, чем у Вероники, можно начать с них.
Олег многозначительно хмыкнул. Затем сказал:
– Хорошо. Такой вариант нас устроит. Я предоставлю отделению лекарство. Только не затягивай с лечением, если все пойдет как надо.
– Договорились, – согласился Евгений. – Я бы предпочел не откладывать дело в долгий ящик.
– Разумеется, – подтвердил Клинов, – я сейчас же отдам все необходимые распоряжения. Лекарства получишь на складе.

Евгений кивнул, допил кофе и вышел из кабинета. Он не стал злоупотреблять гостеприимством и расспрашивать Олега, как получилось, что его дочь оказалась в списке больных. Клинов не производил впечатления человека, который мог нарочно такое сделать со своей дочерью. Видимо, это все же было совпадением. По крайней мере, в это хотелось верить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика