Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про плагиат.

Про плагиат.

Вот интересно, а люди, которые против того, чтобы их фотки репостили без указания авторства соблюдают законы об авторском праве?🤔... Вот у них прям лицензионный софт на компьютерах и телефонах, фильмы они либо покупают, либо в кино смотрят, книги только купленные. Вот сижу и думаю, эта штука только в одну сторону работает или в обе?

Но вообще речь сегодня не об этом. Вопрос был риторическим. Пост немного о другом. Представь себе ситуацию из параллельной вселенной. Санкт-Петербург, экскурсовод ведёт по городу группу туристов и они проходят памятник Пушкину. Десять человек по очереди делают снимки памятника с одного ракурса. Для простоты примера (или для усложнения, не знаю). У этих людей есть профиль в Инстаграм и они выкладывают этот кадр у себя. Получается, первый человек имеет авторское фото, а остальные становятся плагиаторами? Или не получается? Где та грань?

Я специально не стал приводить пример, когда ты во дворе ставишь бочку, на нее кладешь автомобильную покрышку, сверху букет цветов и фоткаешь эту инсталляцию. Кадр можно повторить при желании, но я сейчас именно про те снимки, которые случайно или нарочно совпадают с аналогичными снимками, но сделанными другим человеком. Как отличить авторский контент в данном случае от плагиата? Без поллитры и не разобраться.

➡️ Как ты думаешь, в каком месте проходит граница между оригиналом и плагиатом?

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика