Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Нетерпимость к чужому мнению.

Нетерпимость к чужому мнению.

Не так давно, около месяца назад, попался мне на глаза профиль одной дамы. В своих постах она излагала много интересной, на мой взгляд, информации. В некоторых моментах мы подискутировали по темам её постов, после чего в одной из дискуссий, при попытке уточнить значения слов, которые были использованы в посте, она меня назвала занудой с серой жизнью и кучей свободного времени. Это был ответ на мою попытку перейти от «словоговорения» к пониманию смысла сказанного.

Коронная фраза в подобных случаях: «не нравится, не читай, я не заставляю». Насколько часто люди, которые делятся какой-то информацией, размышлениями, допускают, что их видение в данном вопросе ошибочно, а информация, которой они обладают, неполная? А я тебе скажу - почти всегда. Люди, которые допускают возможность собственной неправоты, мне попадались в жизни всего несколько раз. Вот так чтобы на мои доводы человек сказал что-то типа: «О, серьёзно, а где ты прочитал эту информацию? Я бы тоже почитал». Обычно на свои доводы я получаю в ответ: «У меня другое мнение на этот счёт и каждый останется при своем».

Научный подход предполагает критический взгляд на собственные знания и получаемую информацию. Всегда нужно допускать, что ты в каких-то вопросах можешь быть неправ и точно так же неправ может быть твой оппонент. Но может быть и прав.

Что думаешь по этому поводу? Допускаешь мысль, что можешь быть в чем-то неправ?

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика