Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

2. Проблемы в отношениях. Потребности.

2. Проблемы в отношениях. Потребности.

Продолжаем разбирать моё видение проблем в отношениях.

Второй момент. Как мужчины, так и женщины в процессе поиска своей «половинки» имеют некое видение того, каким должен быть потенциальный партнёр. У мужчин это часто уважение, готовка, уборка, забота, поддержка, мотивация, вдохновение, привлекательность, секс (и ещё некий перечень, который может включать в себя разные пукты). У женщин часто это надёжность, забота, поддержка, крутость, успех, решительность, сила, любовь к детям, деньги (и ещё куча возможных пунктов).

Когда они встречаются, каждый оценивает, что он может получить от своего избранника. Для долгой и счастливой совместной жизни, нужно удовлетворение всего списка потребностей каждого партнёра. По факту же получается несколько пунктов из всего списка у обоих (часто же вообще весь список упирается в деньги-секс).

Тут как раз будет в тему дискуссия, развернувшихся в профиле одной из моих подписчиц (имя, разумеется, не называю - кто в теме, поймёт). Там суть в следующем: мужики козлы, изменяют женам, всех на лесоповал для перевоспитания. Почему это в тему? А потому, что как я сказал в комментариях к тому посту - для хлопка нужны две ладони. Если партнеры в отношениях не получают удовлетворения каких-то своих потребностей, они могут искать этого удовлетворения с другими людьми. И тут не только секс. Кому-то не хватает понимания, кому-то поддержки, кому-то заботы (а кому-то просто домашнего борща или хорошего «леща» 😂).

Почему же не удовлетворяются потребности партнёров. Тут, дело в том, что как я говорил ранее, нас не учат эффективному взаимодействию, не учат строить отношения. Опять же, я уже упоминал в одном из постов «правило рыбалки», описанное у Карнеги. В моде сейчас характер, норов и гонор. Суть та же, названия разные. Мы не стремимся кому-то понравиться и сделать приятным общение и взаимодействия. Мы гордимся своим характером и шлём нахрен всех, кого это не устраивает. Нас должны любить такими, какие мы есть. Со всеми нашими «фишками» и за%бами. Мы берём на рыбалку клубнику, потому что любим её, вместо червей, которые нравятся рыбе.

Людей, которым может понравится чей-то конкретный характер, не так много в рамках планеты (я уже не говорю про страну и конкретный город). И вероятность встретить эдакую «родственную душу» исчезающе мала. Кто-то может на время смириться с трудным характером ради минутной выгоды (тот же секс или материальные выгоды), но на длинном промежутке времени это ведёт к провалу - такие отношения вечно не продлятся. С этим, разумеется, можно спорить, можно отрицать. А можно посмотреть статистику разводов.

Характером чаще всего называют те качества, что не нравятся другим людям. Эдакое оправдание. Не нравится что-то? Это у меня такой характер, смирись. И это не только в семейных отношениях, но и в любых других.

В интернетах гуляет такая цитата, она хорошо описывает суть моего поста:
«Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.

Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь...

Каждый должен сделать свои 10 шагов».

И снова возражения и дополнения жду в комментариях.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика