Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

5. Проблемы в отношениях. Как мы выбираем партнёра.

5. Проблемы в отношениях. Как мы выбираем партнёра.

Я не просто так задал вчера вопрос про мужские качества (с женскими ситуация такая же). Пока ещё никто мне не перечислил качества, за наличие которых, дама готова бы была всё бросить и идти за мужчиной на край света. Снова говорю про женщин, поскольку обсуждались эти вопросы с женщинами (мужчины в принципе такое практически не обсуждают, тем более с другими мужчинами).

Речь в этом посте пойдет о процессе выбора. Пока что подавляющее большинство случаев, которые мне известны основываются на «гормональном фейерверке» (понятие придумал сам, но не исключаю, что кто-то уже подобное озвучивал); увидел/услышал/обонял какого-то человека и «бах/трах/шандарах» - озарение - это «твой» человек. Озарение может быть и моментальным (любовь с первого взгляда), а может и плавным. Тут уже индивидуально, в зависимости от установок, стереотипов и шаблонов. Каждый же свое видение «любви» имеет. Перечень шаблонов можно поискать в комментариях к предыдущим постам (ну кроме лайктайма). Как обычно не ставлю целью дать какую-то оценку данному процессу. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так есть.

В чем я вижу недостаток выбора партнёра «гормонами». На мой взгляд он в том, что эмоции, вызываемые гормонами, отключают мышление и затуманивают разум. Эта «гормональная фаза» по разными данным длится 1,5-3 года, в некоторых источниках даже 4 года озвучивают. В момент той самой «искры», о которой столько написано, сказано, снято, человек испытывает сильные (в некоторых случаях сильнейшие) эмоции и в нем «включается» желание обладать. Это не любовь (и это не только моё мнение), а просто желание ощущать этот прилив эмоций снова и снова (вот как те крыски с педалькой, подключенной электродом к центру удовольствия).

У мужчин часто это более выражено конкретной мыслью «Она такая классная, я хочу ее», у женщин чуть более сложно, но тоже звучит примерно как «Он такой классный, я хочу от него ребенка».

Как говорил одно время широко известный в узких кругах тренер «успешного успеха» В. Шлахтер: «Когда мужчина видит привлекательную женщину, в его голове возникает короткий порно-ролик с участием этой женщины; когда женщина видит привлекательного мужчину, в её голове возникает короткий любовный сериал с участием этого мужчины».

В чём же конкретно недостаток такого варианта. На мой взгляд, конкретный недостаток в том, что не анализируется черты объекта влюбленности. Хочется обладать, но о будущем отношений никто не думает при этом обычно. На многие особенности, которые вряд ли понравились влюблённому без этой эйфории, закрываются глаза. «Не важно, что он разбрасывает носки где попало, я же люблю его». Когда «пелена» спадает, все эти особенности прекращаются в эдакое бельмо на глазу, и не замечать их уже проблематично. Вот тогда начинаются проблемы, упрёки, скандалы и развод в качестве финала. Разумеется это не стопроцентно именно так происходит. И не всегда все заканчивается разводом. Тем не менее это очень частое явление и я лично его наблюдал неоднократно.

Вот когда проходит эта «гормональная наркомания», начинается анализ качеств партнёра и проверка наличия тех качеств, ради которых захочется сохранить брак (собирать носки следующие 20 лет и класть еду в контейнер мужу на обед).
И снова, почему качеств? Что за потребление? Что за товарные отношения? Что за «дашь на дашь»? Что за меркантильность? Что? Что? Что?

С моей точки зрения всё просто - безусловной любовь бывает только если это материнская любовь к своему ребенку. И можно сколько угодно пересказывать цитаты про про любовь «не за что-то, а вопреки», но любовь всегда за что-то. Чаще за какие-то качества. Можно сказать «за поступки», но они всё равно отражают какие-то качества. Или нет?

Резюмирую. Чтобы не разочароваться в будущем партнёре, стоит «на заре» этих отношений максимально подробно узнать о качествах вышеупомянутого партнёра. Так же стоит учесть тот факт, что нет никаких гарантий того, что это будет «долго и счастливо».

Ставь лайк, если считаешь информацию полезной. Или не ставь, если на твой взгляд это клинический бред и мне стоит показаться специалисту 😂. Дополнения и возражения пиши в комментариях.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика