Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

В эфире познавательная страничка.

В эфире познавательная страничка.

Одним из последствий полученных мною в течение жизни опыта, знаний и информации является то, что я не так часто чему-то удивляюсь. Однако же на прошлой неделе я познакомился с дамой, которая смогла меня удивить. Я думаю, если я предложу тебе угадать, чем же она меня удивила, ты никогда не сможешь этого сделать. Но загадок сегодня не будет (и не жди 😄) - всё расскажу сам. Разумеется, когда я говорю «всё» я имею ввиду лишь ту часть, которая меня удивила.

Поскольку пост сегодня будет в рамках рубрики #inqbrc_антилохотрон, то и говорить я буду на эту тему. Суть моего удивления была в следующем. Дама, с которой я общался, каким-то чудесным образом смогла избежать знаний об инфоциганах и рынке Форекс. Отсутствие таких знаний у людей повышает шансы на то, что человек может попасться на удочку упомянутых выше, не постесняюсь этого слова, мошенников. Поэтому сегодня будет небольшой ликбез.

Инфоцигане (они же инфобизнесмены, они же часто бизнес-тренеры) - продавцы «успешного успеха», «секретных секретов» и «волшебных таблеток». Они обещают научить тебя, как создать успешный бизнес с нуля за пару месяцев, как получить $1'000'000 в кратчайшие сроки, как стать успешным и богатым не прикладывая к этому особых усилий. Всё это за сущие копейки, ведь первое правило «успешного успеха» - чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать (вложить). Да, так же, как не все йогурты одинаково полезны, так и не все инфоцигане одинаково бесполезны. На их курсах можно получить какую-то полезную информацию, если есть, чем эту информацию усвоить. Я сейчас имею ввиду навык осознанного мышления и умение выделять полезную информацию из кучи мусора.

Перечислю самых известных инфоциган в порядке их появления на просторах интернета (по моим наблюдениям): Андрей Парабеллум (на рынке тренингов с 1997 года), Бизнес Молодость (Пётр Осипов, Михаил Дашкев, 2010 год), Like Центр (Аяз Шабутдинов, 2015 год), Трансформатор (Дмитрий Портнягин, 2016 год). Есть ещё множество других инфоциган, но конкретно эти личности самые известные (и это не только моё мнение).

Теперь расскажу про Форекс-«кухни». Компании, которые называют себя Forex-брокерами, обещают предоставить тебе доступ к торговле на рынке валют и инструменты для этого. Они даже берут на себя твоё обучение. Бесплатно. На обучении тебе расскажут про фундаментальный и технический анализ, научат смотреть на графики курсов валютных пар (типа евро-доллар и множества других) и технические индикаторы; научат жмакать кнопки в программе, чтобы ты мог «дёшево купить и дорого продать». Главная цель - убедить тебя, что ты можешь особо не напрягаясь рубить бабло на рынке валют. Нужно лишь открыть у них счёт и положить туда денег. Всё просто.

Развод состоит в том, что до реального рынка твои сделки не доходят. Все твои деньги крутятся на их серверах, а тебе транслируют в торговый терминал график, похожий на реальный и регулярно помогают сливать депозит. Все технические подробности описывать не буду, статьей на эту тему в интернете великое множество.

На сегодня это всё. Мотай на ус и держи ухо востро. Мысли пиши в комментариях. Благодарю за внимание ☺️.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика