Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Немного из жизни программиста 1С.

Немного из жизни программиста 1С.

Как я уже писал когда-то, я веду подробный учёт доходов и расходов почти 4 года. Мне в этом помогают продукты компании 1С. Когда я только ещё учился разработке, я сам себе писал конфигурацию для этих целей и таким образом постигал тонкости профессии. После пары лет учёта я сделал для себя выводы по своим затратам и перестал его вести.

Сейчас я пользуюсь типовым решением 1С:Деньги, которое состоит из версии для компьютера и версии под Андроид. Они синхронизируются и для меня это удобно.

Программные продукты компании 1С многие не любят и, должен заметить, не безосновательно. Да, как разработчик, работающий с их программами я знаю о проблемах не понаслышке. Тем не менее, для меня это программы, которые меня кормят и решают другие мои задачи (например, бот в Телеграм, который помогает мне форматировать и разбивать текст, работает на 1С).

Это всё была преамбула.
К чему я столько воды налил. На днях обновилось мобильное приложение 1С:Деньги на моём смарте. После чего синхронизация с компьютером перестала работать. Такое обычно бывает, когда так же требуется обновление версии для компьютера. Это вынудило меня обновить и её. После обновления на компе программа вообще отказалась запускаться, сваливаясь в ошибку.

Предположив, что причина может быть в том, что я пропустил один релиз при обновлении и сразу установил последний (вообще в этой конфигурации не бывало с этим проблем ранее). Я скачал пропущенный релиз и повторил обновление. Результат получил ровно тот же самый. «Тыжпрограммист» - сказал я сам себе и полез в код. После оставленного «костыля» в коде, программа запустилась и порадовала меня сохранностью всех данных.

Ты можешь подумать, что история на этом закончилась. Хэппи-энд, как говорится. Ан нет. Не закончилась. Синхронизация мобильного приложения не заработала. Курнув гугл, я почистил данные в мобильном приложении и заново настроил обмен с компьютером. И вот только тут уже история завершилась на доброй ноте, дав мне пищу для работы мозга и идею для написания поста.

Можешь написать, интересно ли тебе читать тебе такие технические истории из жизни программиста или не стоит даже начинать. В любом случае, жду твоих комментариев и мыслей по поводу и без. Благодарю за внимание ☺️

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика