Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Аппетит приходит во время еды.

Аппетит приходит во время еды.

Как часто люди употребляют эту поговорку (или пословицу, не в курсе)... Они думают, это о том, что в процессе чего-либо хочется ещё больше.

На мой же взгляд, это выражение вообще про другое. Это про то, что если тебе что-то не нравится, нужно это продолжать делать и оно начнёт нравиться. Просто вдумайся. Аппетит приходит во время еды. Когда что-то нравится, аппетит есть до начала процесса. Ему не нужно никуда приходить при этом.

Я тут немного поучаствовал в дискуссии на тему выбора своего дела. Ну как дискуссии... Автор поста задал вопрос, я на него ответил. Суть моего ответа в следующем. Понять тем ли ты занимаешься (твоё ли это дело/деятельность), можно лишь став профессионалом в этом деле.

Посуди сам, ведь пока ты не разобрался в тонкостях дела, как ты можешь понять, нравится тебе оно или нет? Можно лишь сказать, что не получилось добиться значительных результатов, так сказать, с наскоку. Есть и другой нюанс. К тому времени, когда ты становишься профессионалом, у тебя появляются результаты и дело начинает нравится (тебе нравится, когда есть результат?). Вот она, хорошая, на мой взгляд, иллюстрация поговорки, которую я вынес в тему поста. ➡️ Согласно исследований на эту тему, человеку нужно 10'000 часов, на то, чтобы стать профессионалом в каком-то деле. Какие есть мысли по теме? Возражения, дополнения. Пиши

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика