Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

История о том, как я красивый номер покупал.

История о том, как я красивый номер покупал.

Речь пойдет не об автомобильном номере (там даже не «зеркалка», а просто 114). Я хочу тебе рассказать про номер мобильного.

Началось с того, что мой старый номер у меня был уже лет 10 или около того. Я его тащил с МТС, пока не разрешили бегать между ОпСоСами (операторами) со своим номером. Я перебежал к еле2 и пользовался ещё несколько лет. За это время мои друзья-знакомые по несколько раз поменяли номера, а я сидел со своим номером.

В один прекрасный момент я решил, что хватит сидеть со старым номером и пора бы его обновить и выбрать себе что-то запоминающее и красивое. Полез на сайт еле2 в раздел красивых номерков и подобрал себе номер с тремя шестерками в конце. Т.к. я агностик, меня не парило «число зверя» и всё, что там с ним связывают. Я решил, что это прикольно, заплатил порядка 500р и в тот же день забрал SIM-карту в ближайшем отделении оператора.

«Интересности» пошли позже. Я выяснил, что это номер раньше был у какого-то автосервиса из Магнитогорска. Выяснил я это опытным путем, поскольку время от времени мне звонили на этот номер и спрашивали на счёт автомобилей.

Так же бывший владелец моего номера задолжал по кредиту Альфа-банку и мне регулярно писали СМС и пытались дозвониться (пытались, потому что я в принципе практически не беру трубку, когда мне звонят с незнакомых номеров). Подозреваю, что именно поэтому владелец отказался от «красивого» номера.

Весь мой блог настроен на причинение пользы, поэтому пост не будет исключением. Суть поста в том, что операторы перепродают освободившиеся номера, когда им не пользуешься продолжительное время. Обычно это полгода, но Билайн, например, может через пару месяцев неактивности расторгнуть договор, а у еле2 на моей памяти было к месяца в договоре прописано.

Поэтому мораль такова: если хочешь купить «красивый» номер у оператора, будь готов к тому, что этот номер уже был у кого-то со всеми вытекающими.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика