Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Бизнес-тренер = инфоцыган?

Бизнес-тренер = инфоцыган?

Курсов на просторах Рунета развелось, как собак. Они растут как грибы после дождя и обещают максимум эффекта при минимуме затрат (временных и финансовых). Практически каждый бизнес-курс обещает тебе собственный бизнес по окончании обучения и сладкую жизнь с машинами, домами, яхтами, блэкджеком и всем остальным. Я уже не однократно писал про них, освещая разные моменты, на которые стоит обращать внимание, когда видишь очередное объявление, обещающее процветание за «небольшие деньги». Сегодня расскажу ещё про один момент.

Почему я считаю разводом курсы, которые обещают научить тебя созданию собственного бизнеса? Потому что бизнес - это не какой-то единичный навык, который можно получить в рамках небольшого курса. Он включает в себя продажи, маркетинг, логистику, подбор персонала, лидерство, бухгалтерию, уверенность в себе. И это не полный перечень. Это лишь то, что пришло в мою голову за несколько минут. Каждый из перечисленных компонентов бизнеса требует наличие соответствующих компетенций тренера и многодневного обучения.

Что обычно даётся на курсах? В основном - мотивация. Внешняя мотивация, которая быстро заканчивается. Практических знаний там обычно очень немного. Существуют ли настоящие бизнес-тренеры? Да, существуют. Только они специализируются на определенных навыках. Часто это продажи, маркетинг и лидерство. Те же, кто обучает остальным пунктам из списка, который я написал выше, не называют себя бизнес-тренерами обычно. Как говорится, не все бизнес-тренеры одинаково полезны. Или бесполезны. И нужно подходить с умом к выбору курсов.

Сегодня пост получился небольшим, и он таким и планировался. Пиши, был ли он тебе полезен и что ты думаешь по поводу бизнес-тренеров.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика