Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

История происхождения моего ника.

История происхождения моего ника.

Те, кто знаком с правилами правильного (уж прости за тавтологию) оформления профиля в Инста, наверняка задумывались над таким вопросом. Почему у меня ник у профиля «@inqbrc», а не, скажем, фамилия, или не имя. Ну, или почему, на крайний случай, не какой-нибудь «programmist1c». Тут нужен небольшой экскурс в прошлое, во времена моего знакомства со всеми этими «интернетами».

В те далёкие времена модемного интернета и «аськи» была «мода» на разнообразные чаты по интересам и городам. Для чатов нужен был ник (псевдоним). Я уже писал где-то в постах рубрики #inqbrc_обомне про свою «хакерскую» юность. Поэтому ник для чатов я себе подбирал соответствующий и устрашающий 😆. Мой первый ник был DISc0nNecT и я им до сих пор пользуюсь на разнообразных форумах.

Ты, конечно, спросишь, причем же тут «inqbrc». А притом, что дальше мне дали права модератора в чате и я решил взять себе ещё один ник (их потом было ещё несколько, но сейчас не про них). Вторым был ник InQuisitor. Он заложил основу для будущего inqbrc. Концовка досталась из студенческих рэперских времён и моего коллектива Black Raven Clan. Для чего же нужно было делать inqbrc и почему я не оставил один из ников, про которые я писал выше? Тут тоже всё просто. Ещё один экскурс понадобится.

Я тут копался в истории (своей) и выяснил, что мой блогерский стаж гораздо больше, чем я сам думал. Оказалось, что вести блог я начал ещё 13 лет назад. В разное время это были разные площадки. Майл.ру, ЖЖ, Дневник.ру, отдельный блог в интернете, Инстаграм. Так вот, когда я заводил блог в ЖЖ, ни один из основных ников не дали мне зарегистрировать, потому что занято было имя. Пришлось придумать оригинальное, его я и тащу за собой все эти годы. И сайт у меня с таким же адресом.

Так что получается, что с inqbrc многое у меня связано в интернете и эту историю я хочу сохранить. Какие-то профили упоминали меня им этим ником, программы для определения взаимных подписок местами ориентируются на ник, а не на идентификатор профиля. В общем, менять его я пока не планирую, что бы там не рекомендовали корифеи Инстаграма.

Спасибо за внимание.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика