Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Холестерин. Мифы и реальность.

Холестерин. Мифы и реальность.

В последнее время очень много везде и всех пугают страшным словом холестерин.

Хочу внести немного ясности в этот вопрос.

Холестерин. Мифы и реальность.

Холестерин – это продукт животного синтеза и содержится в продуктах животного происхождения (молочные, мясо и яйца). В организме человека больше всего холестерина содержится в тканях мозга и печени. В продуктах очень много холестерина в яичном желтке

Мы привыкли представлять холестерин как что-то очень вредное и опасное, хотя он играет очень важную роль в человеческом организме. Из холестерина образуется желчь, которая оказывает содействие перевариванию пищи. Холестерин входит в состав клеточных мембран. В конце концов, из холестерина образовываются гормоны коры надпочечных желез, половые гормоны.

Тот холестерин, который мы употребляем с пищей, отнюдь не вредит человеку. Опасен тот холестерин, который синтезируется в нашем организме (в печени и кишечнике). Если в организме есть равновесие между холестерином и его антагонистами (вещества-которые удерживают его в растворенном состоянии) – это здоровый организм.

Показатели холестерина

Общий холестерин

  • Менее 200мг/дл: нормальный уровень холестерола
  • 200 – 239 мг/дл: : максимально допустимое значение, высокий уровень холестерина в крови
  • 240 мг/дл и выше: слишком высокий уровень холестерина в крови

ЛПВП холестерин

  • Менее 35 мг / дл: низкий уровень холестерина ЛПВП (чем выше этот показатель, тем лучше)

ЛПНП холестерин

  • Менее 100 мг / дл: нормальный показатель для людей с сердечными заболеваниями
  • Менее 130 мг / дл: нормальный показатель для людей, не имеющих сердечных заболеваний
  • От 130 до 159 мг / дл: максимально допустимый уровень, высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  • 160 мг / дл или выше: очень высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Триглицериды

  • Менее 200 мг/дл: нормальный уровень триглицеридов
  • 200 – 400 мг/дл: максимально допустимый уровень
  • 400 – 1000 мг/дл: высокий уровень триглицеридов
  • Более 1000 мг/дл: очень высокий уровень триглицеридов

Если оценивать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, то более информативным является показатель соотношения ЛПВП и ЛПНП, чем сравнение общего уровня холестерина и триглициридов. Естественно, лучше, когда в организме высокий уровень ЛПВП и низкий уровень ЛПНП, чем наоборот.

На рисунке сосуд здоровый и с холестериновой бляшкой

Жиры нельзя полностью исключать

Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нём содержатся, нарушению работы нервной и гормональной системы.

Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

Жиры надо ограничивать

Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы. Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последнем в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.

Добавки, снижающие уровень холестерина

  • Витамин Е
  • Омега-3 жирные кислоты. Содержатся в рыбьем жире, масле льняного семени, рапса и масла примулы.
  • Зелёный чай..
  • Чеснок.
  • Соевый белок. Кроме того, соя помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции желчных кислот.
  • Никотиновая кислота (витамин B3).
  • Фолиевая кислота, Витамин B12 и Витамин B6.

Факторы риска, связанные с высоким уровнем холестерина

  • Сидячий образ жизни.
  • Ожирение
  • Курение.
  • Потребление продуктов
  • Наследственность

Вывод

Умеренное употребление холестеринсодержащих продуктов,анализ крови на холестерин,правильное питание,включая добавки,здоровый и активный образ жизни-залог вашего хорошего здоровья!


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика