Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях

Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях

Эти события произошли осенью прошлого года в одной из московских школ (аккурат после принятия закона"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Давно уже минули те добрые советские времена, когда дети проходили в школах только русских классиков по которым честно писали сочинения (а что было делать, в те времена мы не имели возможности спросить у Яндекса и приходилось своими мозгами доходить). Сейчас наступило время новой литературы.

Как то в пятницу вечером, 13-ти летняя дочь одной моей хорошей знакомой посетовала маме о том, что пишет сочинение по одному произведению, которое рекомендовали к прочтению на неделе толерантности в их школе. И все бы хорошо, но вот только матерные слова ее немного, так сказать, смущают... Мама, которая училась в советской школе, и в принципе знает, что такие книги в ее школе не то чтобы не рекомендовали, а даже запрещали, просит дочку показать сиё произведение.

После прочтения буквально несколько строк, у мамы сначала удивленно ползут бровки вверх, далее в процессе углубленного чтения мама впадает в ярость, которую ей приходится сдерживать все выходные дни. С трудом дождавшись понедельника, она прилетает в школу к директору с вопросом "Как такое можно давать детям читать?" У директора школы также ползут бровки вверх и она вызывает учителя русского языка и литературы и задает этот же логичный вопрос "Как такое можно давать детям читать?" Учитель русского языка и литературы начинает объясняться что дескать когда она давала список литературы, она сама этих книг не читала, но вот потом прочитала и поняла что наверное и правда не стоило такое детишкам то в 8-м классе давать. Но, как она объяснила, этот список литературы дали методисты, а методисты наверное должны хорошо понимать что рекомендуют (ну не стали же бы в самом деле людей глупых принимать на работу методистами!).

Закончилась эта история на следующей ноте – девочка в итоге сдала сочинение и ей поставили 5, но после этого случая из списка, по которому дети должны были писать сочинения исключили 10 произведений.
Привожу только несколько строк для понимания ситуации, интересующиеся могут прочитать это произведение в интернете. Автора зовут Марина Кошкина "Без слез".

Начинается это так:

"Теплым сентябрьским вечером в тихом пыльном дворике сидели на лавке два подростка и допивали вторую полторашку пива"

Далее рассказ про тяжелую жизнь подростка, привожу только самые колоритные выдержки из "детской литературы"

"Урок физкультуры. Вы висите на перекладине, как какая-то глиста, и силитесь подтянуться. Пацаны из вашего класса ржут. Учительница презрительно кривится. От вас на километр несет дешевыми сигаретами. Вы пробегаете круг по стадиону и скрючиваетесь в припадке сухого кашля. Жуткая боль в желудке. Стучит сердце. Аритмия. Ваш организм отравлен никотином. Ваш организм отказывается работать. Нет воли к победе. Нет стремленья к успеху. Есть желанье курить. И выпить пива. А еще вам хочется хоть чего-нибудь похавать. С вечера во рту ни крошки. Вечером не до того было. А на боку у вас кровоподтек, и при резких движеньях боль отдает в плечи и спину. Бедное, калеченое, пятнадцатилетнее тельце! Бедный вы! И всем плевать на вас!
— Ну ты и силач! — смеется учительница. — У меня пятиклашки быстрее бегают!
"Знаю! Знаю! Знаю! Заткнись!"
— Дрищ!!! — орут одноклассники. — Дрищ херов! — кроют они вас.
— Пошли на х.й все! Убью пидорасов, — отвечаете им вы, плюясь слюной. Они отступают. А вам по фигу. Или делаете вид, что по фигу?"
Далее описывается первый опыт этого подростка с девочками:
"— Так вот ты какой, Макс Качалов, — произносит, обходя кругом и оглядывая с ног до головы. Ленивая походка с едва заметным шарканьем, эротическое покачивание бедрами, призывно приоткрытый широкий рот. Вы балдеете, вдыхая сладкий аромат дезодоранта. Пахнет неведомыми экзотическими фруктами и гигантскими заморскими цветами.
— Я — Окси, — говорит красавица, протягивая бархатную холеную ручку с острыми коготками. Звон браслетов.
— Ну и чё тебе, Окси, надо? — спрашиваете грубо, но берете-таки мягкую лапку своими обожженными чернильными руками.
— Мы учимся в одной школе, — мурлычет Окси. Ее рука не спешит расстаться с его, медленно скользит по ладони. — Я в одиннадцатом "Б". Никогда не замечал? Вот и я тебя не замечала.
Вы почти не слушаете ее бессмысленный треп. Все внимание сосредоточено на теплой нежной ручке, гладящей ваши пальцы. А ваше воображение помимо воли создает неприличные сцены, где Окси лежит под вами, запрокинув пепельную голову и возбужденно стонет, где ваши обожженные руки нахально стаскивают с нее брючки и лезут в кружевные тонкие трусики. Где она целует ваш живот, встает перед вами на колени, смотрит рассеянными вишневыми глазами вам в лицо. Вы берете ее резко за волосы. Чуть испуганный всхлип и улыбка. Она приоткрывает свой пухленький ротик и почти заглатывает ваш эрегированный член… Хочешь эту девочку? Посмотри на ее гладкую кожу, отполированные ноготочки, дорогую одежду из фирменного магазина. Ты все еще думаешь, что эта девочка может быть твоей? Она из параллельной вселенной!"
"Окси уже разомлела от пива и сидела плотно прижавшись к Максу. Макс обнимал ее одной рукой, а в другой держал мирно дымящуюся дешевую сигарету. У ног умиротворенно стояла недопитая тяжелая бутылка."
"Она сидит верхом в позе наездницы, приподнимается, покачивает бедрами. Начинает громко стонать. Наверно, она смотрела порнушку и запомнила, как надо стонать, и теперь повторяет запечатленные в памяти звуки. Это не он овладевает Окси. Это Окси овладевает им. Максу почти не надо ничего делать. Она все делает сама. Все правильно, умело, красиво…"
"— Ребята, пойдете пить пиво? — спросил вдруг Юлий, и Макс раскрыл рот от удивления. Впрочем, удивление это быстро сменилось восторгом, и Макс стремительно поднялся на ноги, оживленно заговорил со всеми.
— Ура! — вопила Окси. — Сейчас нажремся!"
"Макс молчит. Он не хочет ни с кем говорить. Реальность потеряла для него значение. Достает тридцатую за день сигарету и чиркает спичкой. Маленький огонек появляется с шипением и гаснет. Черт! Возьмем другую спичку. Ломается. Руки трясутся, и коробок со спичками падает на пол. Макс падает с окна за ним. Лежит рядом, смотрит на отцовские ботинки.
— Чего, м.дак, валяешься?
Макс приподнимает голову.
— Хочу, бля, и валяюсь! — Он приподнимается на локтях. — Не нравится — вали отсюда!
— Уродец!
— Сам, бля, такого выродил!
— А-а-а-а-а-а-а!!!!!!! — Чей-то вопль. Макс отскакивает. Отец сползает на пол. Тянет свои клешни к нему. Хочет встать. Макс не торопясь заносит руку над головой. Секунда — и ножницы с хрустом входят в шею. Отец корчится. Горячая кровь фонтаном бьет вверх, брызжет Максу в лицо и медленно стекает по щекам. Кровавые слезы… Как красиво! Мать мечется из угла в угол. Она пьяна. Заламывает руки и орет, орет, орет.
— Врагов убивают, — говорит Макс подыхающему алкашу. — Все проблемы решаются легко.
Он садится на корточки и тыкает отца ножницами.
— Ты — моя проблема. Но тебя больше не будет.
Он кромсает его тело. Превращает спину и бока в решето. Иногда ножницы застревают между ребер и их трудно доставать. Но Макс справляется. То, что было его отцом, шарит по полу руками, скребет пальцами.
— Надеюсь, мы не увидимся на том свете. Надеюсь, тебя не пустят ни в ад, ни куда еще, — говорит Макс. — Ты будешь всегда мучиться. А я буду убивать.
Баба воет в углу, мнет морду пальцами, бормочет. Ножницы проникают в плоть, проворачиваются в ней. Пол загажен.
— Подыхай скорей, я уже устал."

Здесь мне кажется что Фредди Крюгер неразумный ребенок по сравнению с подростком Максом.

Я не берусь судить художественный смысл этого произведения, это тема другая. И я понимаю, что наши дети знают гораздо больше чем мы предполагаем, их этому учит интернет, улица и т.д. Но никогда не предполагала что школа этому тоже учит. У меня только остался вопрос, почему Волку то из "Ну Погоди" нельзя курить при детях?


© Lacrima

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика